понедельник, 18 апреля 2016
Пусть и здесь будет.
читать дальшеТесто:
Разрыхлитель для теста - 1 пакетик.
Мука грубого помола - 500 гр.
Сахарная пудра - 120 гр.
Масло сливочное (либо мягкое, комнатной температуры, либо холодное, натертое на терке) - 200 гр.
Растительное масло без запаха - 80 мл.
Сок апельсиновый - 160 мл.
Цедра одного апельсина ( можно заменить цедрой лимона).
Ваниль или любой другой ароматизатор по вкусу.
Начинка:
На ваш вкус - шоколадная паста, финиковая паста, вареная сгущенка.
Выпекать
при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Смешиваем все ингредиенты, готовое тесто заворачиваем в пленку/в пакет и в морозилку на полчаса.
Присыпаем стол/доску мукой, еще раз месим наше холодное тесто , чтобы не крошилось.Раскатываем не тонко. Вырезаем кружочки, кладем на них начинку, если кружочек прилип, поддеваем его лопаточкой.

Сворачиваем ушки как на фото.



После выпекания остудить и присыпать сахарной пудрой.
@темы:
Рецепты